雷速体育

雷速体育学院概况党建工作 学院动态教育教学研究生教育招生就业规章制度办事大厅后勤动态
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
安溪校区?雷速体育庆祝第37个教师节新老教师座谈会

文章来源: 雷速体育   发布时间: 2021-09-09  
 

98日下午,安溪校区·雷速体育召开庆祝第37个教师节新老教师座谈会,学院副院长范水生主持会议,学院领导、新老教师共计15人参加了本次座谈会。


会上,新老教师互相认识,并结合学校开展的庆祝第37个教师节大会进行了深入交流,发表自己感想。

老教师代表李艺萍老师认为做一名教育工作者不仅是光荣的,也是幸福的,很幸运自己能成为一名大学教师。她说:“我热爱教育事业,在教学过程中履行教书育人的职责,严格要求自己,坚持以学生为本,树立“一切为了学生”的大局意识和服务意识,争做“四有”好老师。在学院工作让我有很强的归属感,有领导的关怀,有同事的帮忙,我工作得也非常开心。”徐淑媚老师来自台湾,把家安在了学院,本着习总书记对教师的勉励——“立德树人,不忘初心”,她坚定信念,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,赓续百年初心,担当育人使命!

新教师代表刘春华老师深受教育和鼓舞,真切感受到学校与学院对教师的关心和对教育工作的重视。认识到作为高校教师的一员,要以学生为中心,努力上好每一堂课;勇攀科学高峰,扎扎实实做好科研工作,为高等教育事业贡献力量。辅导员郑桂榕对严金静书记提出的关于教育及教师工作四点意见颇有感触,深深体会到自己从一名学生转变为一名教师之后所要肩负的责任和使命。深刻意识到,作为一名新辅导员,要始终坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的守则,帮助学生成长成才。

戴永务院长对新老师的加入表示欢迎,并对教师提出三点勉励:一是要抓住学院建设新时机,发展自己;二是要以学生为中心,关心学生,与学生打成一片,牢记立德树人使命;三是要做好自身职业生涯规划,学院也会尽力为大家创造条件,帮助大家成长。

连文书记做了总结发言,强调以下三点:一是要落实为党育人育才的使命,坚持立德树人,把学生成长成才作为工作的动力和目标,全身心投入为学生的工作中去;二是期望新老师静下来心来工作和生活,抓住学院为老师们创造的平台和条件,提升自我;三是作为人民教师要重视师德师风建设,理清职业生涯定位,在学院得到认同感和获得感,实现自己的人生价值。(文/图:庄惠)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 资料下载
 
版权所有:雷速体育雷速体育后台管理
雷速体育-雷速体育直播